проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    11:18, 12 июля

    Игорь Кочиев: участие в работе Парламентского Собрания России и Беларуси дает большой опыт

    Сотрудничество с Парламентским Собранием Союза России и Беларуси дает законодательному органу Южной Осетии большой опыт, заявил глава комитета по внешней политике и межпарламентским связям югоосетинского парламента Игорь Кочиев.

    В интервью информагентству «Рес» парламентарий рассказал об участии делегации законодателей Южной Осетии в работе конференции «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства», прошедшей в Москве на площадке Российского экономического университета им. Плеханова.

    Участники форума в лице представителей Постоянного Комитета Союзного государства, министерств Беларуси и России, Евразийской экономической комиссии и депутаты Парламентского Собрания России и Беларуси обсудили вопросы гармонизации законодательства, совершенствования действующих экономических механизмов, создание единого информационного пространства между двумя странами и др.

    По словам Игоря Кочиева, участие в работе мероприятий, проводимых по линии Парламентского Собрания Союза России и Беларуси, позволяет югоосетинским депутатам изучить интеграционные процессы между двумя государствами.

    «Мы обсуждаем какие-то вопросы, прозвучавшие на конференции, следим за тем, как они строят Союзное государство. Для нас это большой опыт. Это дает нам широкий спектр возможностей, контакты с нашими коллегами и прочее», - уточнил он.

    Кочиев также отметил, что парламентарии Южной Осетии ежегодно участвуют в заседаниях Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.

    «В Парламентском Собрании России и Беларуси в качестве наблюдателей мы участвуем уже 10 лет, выступаем на заседаниях со своими инициативами и предложениями», - сказал глава комитета по внешней политике.

    Он добавил, что участие в нынешней конференции позволило депутатам парламента Южной Осетии провести плодотворные встречи с российскими парламентариями из Госдумы, с которыми и в дальнейшем также будет налаживаться тесное взаимодействие.
    По словам Кочиева, он пригласил коллег из Госдумы на празднование 10-летия признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией.

    Источник: Государственное информационное агентство "Рес"
    последние новости
    Другие новости «Мнение»