проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    15:45, 12 сентября

    Маргарита Левченко: работа журналистов позволяет людям заглянуть в завтрашний день

    Работа журналистов позволяет гражданам заглянуть в завтрашний день. Такое мнение, общаясь с корреспондентом портала Союзного государства, высказала начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко.

    – Мне нравится фраза, что за прошлое отвечают историки, за настоящее - политики, а за будущее – журналисты. Мне кажется, что работа журналистов позволяет людям посмотреть в завтрашний день. Поэтому СМИ должны сверять методы работы, обсуждать развитие информпространства. Это и позволяют делать форумы, такие как Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего», - сказала Маргарита Левченко.

    Она отметила, что Союзное государство доносит информацию о белорусско-российском союзе как традиционными, так и новыми средствами. Так, в Союзном государстве работают две газеты – это «Союз. Беларусь - Россия», «Союзное вече», издается журнал «Союзное государство», работают информационные порталы, а также Телерадиовещательная компания Союзного государства. Привлекаются и блогеры, которые наиболее востребованы среди молодого поколения.

    – У нас есть такие формы работы, как информационное сопровождение деятельности Союзного государства. Мы проводим различные форумы, пресс-туры для журналистов. Вот уже на протяжении нескольких лет привлекаем к работе в таком формате и блогеров. Рассчитываем на то, что их участие позволит молодому поколению получить информацию о том, что такое Союзное государство, что оно дает гражданам Беларуси и России и какие идеи можно реализовать в рамках белорусско-российского сотрудничества, - подчеркнула Маргарита Левченко.

    Спикер добавила, что в рамках медиафорума «Партнерство во имя будущего» Постоянный Комитет Союзного государства рассчитывает услышать от белорусских и российских экспертов новые идеи, мысли, которые смогут воплотиться в работе Союзного государства и союзных СМИ.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 
    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Мнение»