проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    15:13, 10 октября

    Беларуси и России нужно синхронизировать подходы в молодежной политике

    Беларуси и России нужно синхронизировать государственные подходы в молодежной политике. Такое мнение высказал председатель ассоциации общественных объединений "Национальный совет молодежных и детских объединений России" Григорий Петушков, который принимает участие в форуме "Молодежь - за Союзное государство".

    По мнению председателя ассоциации, создание общей концепции молодежной политики Союзного государства станет важным шагом по углублению интеграции двух государств. К этой работе обе стороны уже приступили, и эта тема одна из основных для обсуждения на нынешнем форуме.

    - В Беларуси и России есть свои нормативные акты и практики по работе с молодежью. У обеих сторон они действительно эффективные и интересные. Сейчас совместно с БРСМ и другими молодежными организациями мы начали работу по обобщению этого положительного опыта, чтобы создать свой общий документ, чтобы все лучшие практики и эффективные механизмы в него включить и развивать дальше, - сказал он.

    В общую концепцию, безусловно, войдут основные разделы, которые касаются развития студотрядовского и волонтерского движений, образования, патриотического воспитания, досуга, спорта. То есть все традиционные направления работы.

    - Также хотелось бы внести элементы общего международного сотрудничества. Потому что нам интересно и на зарубежной арене выступать единым голосом, в том числе, к примеру, в противодействии попыткам переписать историю, которые мы часто наблюдаем, - отметил Григорий Петушков.

    Первый проект общего документа планируется подготовить для широкого обсуждения уже в начале будущего года.


    Источник: БЕЛТА


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    последние новости
    Другие новости «Мнение»