проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    08:15, 12 октября

    Сенатор Алла Бодак: аналогов такому сотрудничеству, как в Союзном государстве, в мире нет

    Аналогов такому сотрудничеству, как в Союзном государстве, в мире нет. Такое мнение на полях V Форума регионов Беларуси и России высказала Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Алла Бодак, передает корреспондент портала Союзного государства.

    - У нас есть некоторые вопросы, связанные с признанием и легализацией определенных документов. Однако то, что было сделано за период существования Союзного государства – это уникальный багаж. И аналогов такому сотрудничеству в мире нет. Поэтому нам важно сейчас всё наработанное сохранить и приумножить, - сказала Алла Бодак.

    По ее мнению, Форум регионов – это одна из диалоговых площадок, которая направлена на укрепление потенциала союзного строительства.

    - Между странами заключено около 200 соглашений, которые касаются здравоохранения, социального обеспечения, вопросов в области образования, трудоустройства, безопасности. Если оценивать международно-правовую базу, которая создавалась в ходе союзного строительства, то здесь также нет аналогичных примеров,- считает депутат.

    По словам Аллы Бодак, есть определенные вопросы, которые требуют совершенствования. Например, странам необходимо работать над устранением барьеров во взаимной торговле.

    - Нам надо вместе поработать над возникающими барьерами и ограничениями во взаимной торговле. Потому что речь идет о создании единого экономического пространства. А все возникающие трудности не способствуют созданию данного единого пространства, - прокомментировала Алла Бодак.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Мнение»