проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    15:38, 18 февраля

    Левин: блокировка аккаунта RT выглядит примером некорректной политики компании Facebook

    • Фото: пресс-служба Госдумы
    Блокировка аккаунта медийного проекта «In the Now» канала RT выглядит примером некорректной политики компании Facebook не только по отношению к российским средствам массовой информации, но и к общемировому журналистскому сообществу. Такое мнение высказал Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, комментируя блокировку англоязычного видеопроекта Russia Today (RT) «In the Now» в Facebook.

    По мнению парламентария, «отсутствие внятных объяснений со стороны этой социальной платформы, наводит на мысль о заказном характере этих действий, имеющих цель оказать давление на медийные проекты, транслирующие точку зрения, отличную от обозначенных западными правительствами тем».

    «Необходимо не только придать широкой огласке этот прецедент ограничения свободы слова и свободы распространения информации, но и в целом поставить перед международным журналистским сообществом вопрос соответствия действий крупных западных платформ базовым принципам демократического общества, что особенно актуально в отсутствии межгосударственного регулирования этой области», — сказал Леонид Левин.

    Следует дождаться развернутых объяснений со стороны Facebook, чтобы дать оценку действий компании на предмет соответствия общепринятым этическим и профессиональным нормам, уверен Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Мнение»