проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    22:18, 12 марта

    Эксперт: Концепция информационной безопасности Беларуси создаст основу для более эффективного обеспечения прав всех субъектов

    • Фото: БелТА

    Концепция информационной безопасности создаст основу для более эффективного обеспечения прав всех субъектов, которые участвуют в сфере информационных отношений. Такое мнение журналистам высказал начальник информационно-аналитического управления Государственного секретариата Совета безопасности Алексей Баньковский, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Алексей Баньковский рассказал, что проект Концепции информационной безопасности Беларуси разрабатывался уже давно. В течение нескольких лет над ним работали эксперты и ученые, представители государственных органов.

    – В основе Концепции находятся результаты аналитических исследований Государственного секретариата. Таких исследований было проведено порядка двадцати по различным аспектам обеспечения информационной безопасности. Они касались информационно-психологического воздействия, правового регулирования безопасности в интернете, различных аспектов, связанных с преступностью в информационной сфере, – рассказал он.

    Алексей Баньковский добавил, что при разработке документа изучался опыт других стран, а документ впитал в себя все достижения, которые сегодня есть в сфере информации.

    – Конечно, есть и наша уникальная специфика, то чего не встречалось в других документах. Концепция - это совокупность различных взглядов и подходов в обеспечении информационной безопасности , которые включают в себя не только концептуальные взгляды, но и конкретные направления деятельности всех субъектов: и граждан, и государственных органов и организаций, и представителей бизнес-сообщества, – сказал спикер.

    Алексей Баньковский рассказал, что основные положения Концепции информационной безопасности были апробированы на различных международных конференциях и мероприятиях, в том числе на площадках СНГ и ОДКБ. Кроме того, основные положения Концепции публиковались в научно-прикладных изданиях, в материалах которых были даны оценки государственных органов, экспертного сообщества, ведущих ученых.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Мнение»