проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    16:10, 09 июля

    Молодежь Союзного государства активно интересуется совместными молодежными образовательными проектами

    • Фото: Владимир Таяновский

    Генеральный директор Центра изучения перспектив интеграции, российский политолог Сергей Рекеда рассуждает на тему молодёжной политики в рамках Союзного государства.

    Как сообщил Сергей Рекеда, осенью 2018 года Центр провел ситуационный анализ среди экспертов из России и Беларуси, а также среди представителей молодёжных сообществ об отношении молодёжи к союзной интеграции.

    «И это исследование показало, что в принципе молодежь Беларуси и России довольно позитивно относится к развитию российско-белорусских отношений, видит личную выгоду в развитии этих отношений с точки зрения научных, образовательных проектов, трудоустройства, развития собственных компетенций, да и элементарно путешествия – туризма из Беларуси в Россию, из России в Беларусь», – отметил Рекеда.

    По словам руководителя Центра изучения перспектив интеграции, наблюдается некоторый дефицит системных молодежных проектов, которые бы на одной площадке объединяли белорусскую и российскую молодежь.

    Подробности беседы корреспондента портала Союзного государства с российским политологом, генеральным директором Центра изучения перспектив интеграции, главным редактором информационно-аналитического портала «RuBaltic» Сергеем Рекедой смотрите в видеоинтервью.


    Видео: Владимир Таяновский; монтаж: Полина Тимофеева
    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Полина Тимофеева, Наталия Маевская
    Другие новости «Мнение»