проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    15:23, 17 июля

    Матвиенко о наполнении союзного договора актуальными проектами

    • фото БелТА

    Реализацию Договора о создании Союзного государства важно наполнять актуальными проектами – такое мнение сегодня высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем.

    Как сообщает БЕЛТА, Матвиенко отметила, что год 20-тилетия с момента подписания союзного договора – хорошее время для осмысления пройденного пути. Важно продумать, сказала спикер верхней палаты российского парламента, как наполнить документ новым содержанием, проектами, отражающими реалии, чтобы договор отвечал новым вызовам и возможностям.

    Матвиенко считает, что анализ сделанного за 20 лет существования Союзного государства Беларуси и России показывает: для углубления производственной экономической кооперации, экономического сотрудничества нужны и синхронизированные шаги по приведению законодательства в соответствие новым требованиям. Речь в какой-то мере идет о его унификации, чтобы бизнес знал общие правила игры и вместе с парламентариями снимал существующие препоны, пояснила спикер. «В этом смысле законодатели могут внести свой большой вклад», – добавила Матвиенко. Тон двусторонним отношениям задают главы государств, они определяют повестку развития интеграционных процессов, и возникают какие-то проблемы в двусторонних контактах, то «они находят свое решение в рабочем порядке, у нас нет неразрешимых вопросов», – подчеркнула спикер.

    Она отметила большую роль регионов в укреплении двустороннего сотрудничества, а также большой интерес субъектов РФ к проходящему в Санкт-Петербурге Форуму регионов России и Беларуси. «В наших форумах традиционно принимают участие президенты России и Белоруссии, которые придают особую значимость этому событию», - сказала Валентина Матвиенко.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Мнение»