проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    15:05, 23 июля

    Матвиенко: нужно усилить ответственность в законах о детском отдыхе

    • фото пресс-службы СФ РФ

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает уточнения законодательства по детскому отдыху после расследования причин пожара в детском лагере в Хабаровском крае.

    «В погоне за прибылью представители бизнеса пренебрегли безопасностью детей и сотрудников. Из этого следуют серьезные выводы, в том числе в части законодательства в отношении территорий опережающего развития, особенно законодательных актов, касающихся безопасности людей», – отметила спикер.

    Валентина Матвиенко не исключает ответственности за произошедшее организаторов детского отдыха и органов, осуществляющих проверку лагерей, и считает необходимым на примере трагедии в Хабаровском крае посмотреть, где не срабатывает законодательство, необходим более строгий контроль и меры ответственности.

    Напомним, ЧП в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края, в котором находились 189 детей, произошло в 22 июля ночью, пишет «Российская газета». В результате пожара пострадали девять человек: четверо школьников и пятеро вожатых. Жертвами трагедии, по последним данным, стали четверо детей.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Мнение»