проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    10:39, 25 июля

    Сизов: «Белнефтехим» ожидает активизации процесса компенсации за грязную нефть

    • фото БелТА

    Зампредседателя концерна Владимир Сизов в интервью БЕЛТА отметил, что «Белнефтехим» ожидает, что механизмы по компенсации ситуации с попаданием в нефтепроводящие потоки Беларуси российской нефти с содержанием хлорорганики будут ускорены.

    Официальный представитель концерна считает, что увеличение тарифов на транспортировку нефти по белорусской территории и компенсация недополученной выручки - только одна из составляющих частей компенсационных мер.

    «Пока не решены также вопросы по компенсации белорусской стороне за переработку грязной нефти, за выход из строя технологического оборудования НПЗ, за нарушение контрактных обязательств по поставкам нефтепродуктов нашим контрагентам, за привлечение организациями дополнительного финансирования из-за недополученной запланированной прибыли и другие потери, возникшие из-за инцидента», – сообщил Сизов.

    Зампред «Белнефтехима» также добавил, что российская сторона пока практически не приступила к работе и высказал предположение, что компенсационный процесс в ближайшее время активизируется, так ка первоочередная задача по вытеснению грязной нефти из веток нефтепроводов практически полностью выполнена.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Мнение»