проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    11:11, 14 августа

    Сергей Лунегов: «Белинвестбанк» готов предоставить клиентам новейшие технологии

    • фото: редакция «Soyuz.by»

    «Белинвестбанк» ежегодно стремится развивать цифровые технологии, касающиеся банковского сектора, и предоставлять своим клиентам новые услуги. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов.

    Одна из последних новинок, которую оценят потребители услуг этого банка – межбанковская идентификация клиентов (МСИ). Система удобна тем, что позволяет пользователю, не выходя из дома, получить весь комплекс услуг: заключить договор с банком, выбрать тарифный пакет обслуживания, а также полноценно пользоваться не только расчетно-кассовым обслуживанием, но и другими сервисами, которые банк предоставляет в онлайн-доступе.

    А на днях «Белинвестбанк» стал первым в стране банковским учреждением, которым была реализована возможность использования МСИ юридическими лицами.

    «Единожды зарегистрировавшись в системе юрлица смогут дистанционно получать услуги пока «Белинвестбанка», но в ближайшее время к этой системе подключатся остальные банки. Сегодня юрлицо посредством системы сможет открыть счёт, воспользоваться услугой купли или продажи валюты. Доступен сервис «BIB Контрагент», который позволяет проверить благонадежность своих потенциальных и существующих партнеров», – сообщил Сергей Лунегов.

    Официальный представитель «Белинвестбанка» также добавил, что двери банка всегда открыты для тех клиентов, которые предпочитают личное общение и посещение банка.

    Стоит отметить, что создание межбанковской системы идентификации ( МСИ ) было предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. № 478 «О развитии цифровых банковских технологий». Система заработала в Беларуси с 1 октября 2016. МСИ предназначена для распознавания и идентификации клиентов в режиме онлайн, без личного присутствия в банке. Она позволяет клиентам, единожды пройдя процедуру идентификации в одном из кредитно-финансовых институтов, получать банковское обслуживание посредством дистанционных каналов в любом белорусском банке в удобное время.

    автор: редакция "Soyuz.by", Диндилевич Наталья
    Другие новости «Мнение»