проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    11:49, 20 августа

    Слуцкий назвал встречу Путина и Макрона шагом в развитии двустороннего сотрудничества

    • Фото: пресс-служба Госдумы РФ
    Председатель Комитета по международным делам, координатор депутатской группы по связям с Национальным Собранием Французской Республики Леонид Слуцкий назвал итоги встречи Путина и Макрона шагом и в развитии двустороннего сотрудничества, и в "развязке самых сложных узлов современной международной политики". Об этом сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

    Он назвал итоговое заявление Президента Франции Эммануэля Макрона о европейском будущем России показательным. «Мы верим в такую Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока», — сказал французский лидер. «Это та самая концепция «Большой Европы», у истоков создания которой стоял еще великий Шарль де Голь», — напомнил депутат и подчеркнул, что Россия поддерживает такие подходы.

    «Но для их реализации предстоит пройти достаточно серьезный путь и отказаться от разделительных линий на общем Европейском континенте. И, конечно, в такой контекст абсолютно не вписываются антироссийские санкции, навязанные Европе из‑за океана», — отметил Леонид Слуцкий.

    Он считает, что Франция могла бы стать флагманом в процессе свертывания санкционной политики ЕС в отношении России. «В первую очередь, было бы логично снять все рестрикции с парламентариев, как противоречащие самой природе парламентаризма», — указал Председатель Комитета.


    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Мнение»