проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    12:49, 03 октября

    Мясникович: дорожные карты интеграции Беларуси и РФ нужно разработать на принципах суверенного равенства стран

    • фото БелТА

    Спикер Совета Республики отметил, что что деятельность парламента должна учитывать подходы по углублению интеграции с Россией, сформулированные в обновленной программе действий.

    Дорожные карты интеграции Беларуси и РФ нужно разработать на принципах суверенного равенства стран-участниц, заявил Михаил Мясникович, выступая на открытии осенней сессии Совета Республики.

    «Совет Республики принимал активное участие в подготовке этого документа. Правительству, Национальному банку с участием парламентариев и других заинтересованных предстоит разработать более 30 белорусско-российских дорожных карт, регулирующих социально-экономическую деятельность в Союзном государстве, на принципах суверенного равенства государств-участников», – отметил Мясникович.

    Значительный объем работы предстоит выполнять действующему шестому созыву Совета Республики, с учетом установленных президентами Беларуси и России сроков - декабрь 2019 года.

    Спикер Верхней палаты парламента также вспомнил о прошедшем летом этого года в Санкт-Петербурге VI Форуме регионов Беларуси и России. По его мнению, участие в форуме глав государств Беларуси и России «не только наполнило новым качеством и содержанием межрегиональное взаимодействие, но и включило это мероприятие в ряд важнейших политических событий белорусско-российской повестки дня», сообщает БЕЛТА.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Мнение»