проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    15:47, 07 октября

    Мезенцев: политика Беларуси исключительно доброжелательна

    • фото БелТА

    Глава российского дипломатического представительства Дмитрий Мезенцев выступил на полях форума «Минский диалог», сообщает БЕЛТА.

    Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси считает, что Беларусь, Азербайджан и Узбекистан могут сыграть важную роль в качестве площадок для налаживания диалога между геополитическими центрами силы - Евросоюзом, Россией и Китаем. Такое мнение он высказал после доклада молодых политиков о будущем безопасности в Европе. Авторы доклада назвали эти страны хабами для налаживания взаимодействия между официальными Брюсселем, Москвой и Пекином по мере развития европейской интеграции. Посол России в свою очередь подчеркнул, что такую поддержку, вписанную в общий контекст двусторонних отношений и взаимодействие на площадках международных организаций можно только приветствовать. Вместе с тем, по его мнению, разговор будет более содержательным, если принимать во внимание и позицию США.

    Российский дипломат отметил также исключительно доброжелательную политику Беларуси и ее хорошее отношение ко всем гостям. "Еще раз подчеркну, что всем дипломатам, приезжающим в страну, работается комфортно", - отметил Мезенцев.

    Форум "Минского диалога" на тему "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" проходит в Минске 7-8 октября.

    Участники мероприятия – действующие официальные лица высокого уровня, политики и ведущие эксперты из ЕС, России, США, Китая и государств Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Мнение»