проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    17:05, 21 ноября

    Володин: правителям, которые затеяли пересмотр истории, никто не подаст руку

    Правителям, которые затеяли пересмотр истории, никто не подаст руку. Об этом заявил Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на 57-й сессии Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

    На сессии было принято Заявление Парламентского Собрания в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем отражена оценка депутатами происходящих событий, в частности, попыток переписать историю, а также их верность сохранению памяти подвигов наших предков, совместное стремление к миру и дружбе между народами.

    «Приняв это решение, мы не должны ограничиться только текстом, который мы поддержали», — подчеркнул Вячеслав Володин. Он отметил, что с трибун европейских парламентов звучат неприемлемые заявления с призывами пересмотреть итоги и ход Второй мировой войны. «Нам крайне важно защитить память. Посмотрите, что происходит в Польше, какие звучат заявления. Те, кто остался лежать там, себя защитить не могут», — сказал Председатель ГД.

    «Если мы промолчим — это предательство памяти, которую мы с вами должны нести по жизни», — уверен Вячеслав Володин.

    «Сегодня Европа живет потому, что советский солдат и офицер, погибнув, дал возможность ей развиваться», — подчеркнул он.

    «Мы договорились с нашими коллегами из парламентов Словакии и Израиля координировать свою деятельность, предлагаем сделать такое и в рамках Союзного государства», — сообщил Вячеслав Володин. Он призвал принимать эффективные решения, которые поставят точку в вопросах попыток переписать историю.

    «Руку никто не подаст тем правителям, которые затеяли пересмотр истории», — уверен Вячеслав Володин.

    «Предавших память никто уважать не будет. Потому что они предали память о своих отцах, взяли и сделали новые оценки, которые никто не приемлет», — сказал он, говоря о происходящем в Польше.


    Другие новости «Мнение»