проекты союзного государства
Меню

    Политика

    11:44, 29 марта

    Проблемы формирования общего информационного пространства Союзного государства обсудили в Минске (фото, видео)

    В Минске прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, на котором депутаты обсудили работу средств массовой информации Союзного государства.



    Участники заседания рассмотрели выполнение приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу в области формирования общего информационного пространства Беларуси и России. В частности, речь шла о работе, проделанной Телерадиовещательной организацией Союзного государства в 2016 году, распространении журнала «Союзное государство», исполнении бюджета Союзного государства за 2016 год, а также проекте плана издательской деятельности Парламентского Собрания на 2017 год.

    Председатель Комиссии по информационной политике Андрей Наумович отметил, что с каждым годом возрастает роль СМИ в мире, а на союзных изданиях лежит двойная ответственность, так как они должны информировать граждан о совместной деятельности двух братских государств.

    «Все мы прекрасно понимаем, что в мире происходят перманентные информационные войны, СМИ Беларуси и России не могут оставаться в стороне от информационного противостояния. Они должны проявлять свою активную наступательную позицию в защите наших общих ценностей», – сказал Андрей Наумович.

    В свою очередь, заместитель начальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Денис Безруков проинформировал, что в 2016 году было организованы 18 информационных мероприятий на территории Беларуси и России: круглые столы, экспертно-медийные туры и пресс-туры.

    Активно обсуждался вопрос развития Телерадиовещательной организации Союзного государства. Председатель ТРО Союза Николай Ефимович отметил, что в этом году телеканал отпразднует 10-летний юбилей, в связи с этим зрители станут свидетелями «обновления» канала.

    «Сегодня мы не можем говорить о том, чтобы канал оставался на тех же позициях. Мы обязаны говорить о его перезапуске. Необходимо не только удерживать старых зрителей, но и сделать так, чтобы наш канал привлекал новых людей. Перезапуск и ребрендинг телеканала может стать ключом к успеху главного телевещательного канала Союзного государства», – сказал он.





    Обсудили парламентарии плюсы и минусы работы печатных и электронных изданий, включая газеты «Союзное вече», «Союз. Беларусь-Россия» и журнал «Союзное государство». К слову, парламентарии увидели прогресс журнала и отметили хорошую подачу материалов.

    В заседании приняли участие депутаты двух стран, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства информации Республики Беларусь, контрольных органов двух стран, а также руководители союзных средств массовой информации.

    автор: Диндилевич Наталья, фото и видео Шершнева Алеся
    Другие новости «Политика»