проекты союзного государства
Меню

    Политика

    14:12, 30 марта

    Александр Суриков предлагает создать Комиссию по правам человека в рамках Союзного государства (видео)

    • По мнению дипломата, соглашение «Об обеспечении равных прав граждан» является важнейшим достижением белорусско-российского сотрудничества в области прав человека

    Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси считает, что на современном этапе необходимо создать Комиссию по правам человека в рамках Постоянного Комитета Союзного государства. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в преддверии Дня единения народов Беларуси и России, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    По мнению дипломата, соглашение «Об обеспечении равных прав граждан» является важнейшим достижением белорусско-российского сотрудничества в области прав человека. Александр Суриков отметил, что документ «по уровню своего влияния на общество превосходит документы Европейского Союза».

    Среди наиболее знаковых достижений работы в данном направлении он назвал свободу перемещения и трудоустройства граждан, а также равные возможности в получении образования, пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания.

    Несмотря на видимые успехи, существует пока ряд нерешенных вопросов.

    «Комиссию по правам человека мы так и не создали. Различные мелкие неприятности, которые происходят с гражданами России и Беларуси, попавшими под воздействие других международных соглашений, могли бы быть купированы, если бы такой орган был создан. Было бы не лишним в рамках Посткома создание Комиссии по правам человека, которая бы занималась общими правилами игры по всем направлениям прав человека», – сказал Посол.

    Другие новости «Политика»