проекты союзного государства
Меню

    Политика

    15:46, 19 апреля

    Депутаты Госдумы России предлагают не распространять на граждан Беларуси закон о запрете иностранных водительских удостоверений

    В Госдуму РФ поступил законопроект «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

    Его авторы - депутаты Леонид Калашников, Виктор Водолацкий, Артем Туров - предлагают уточнить, что вступающая в силу с 1 июня 2017 года норма о запрете на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, не будет распространяться на граждан Союзного государства.

    Поправку, в соответствии с которой белорусским водителям, работающим в России, не придется менять белорусские права на российские, предлагается ввести в действие с 1 июня 2017 года.

    В пояснительной записке отмечено, что в соответствии с двусторонними договорами и решениями документы, выданные в России и Белоруссии для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий, признаются без дополнительной легализации.

    Законопроект официально зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы.

    последние новости
    Другие новости «Политика»