проекты союзного государства
Меню

    Политика

    16:50, 26 сентября

    Игорь Петришенко: Соглашение о побратимских связях между Новосибирском и Минском — реально работающий документ

    • И.Петришенко и А.Локоть обсудили вопросы развития сотрудничества в сферах экономического взаимодействия и расширения участия белорусской стороны в реализации инфраструктурных проектов города

    26 сентября состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Игоря Петришенко с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, сообщили в пресс-службе белорусской дипмиссии.

    Игорь Петришенко в ходе встречи отметил, что соглашение о побратимских связях между Новосибирском и Минском — реально работающий документ. «Я рад, что вы задаете тон, как должны работать города, используя народную дипломатию, побратимские связи, реальные визиты и производственную кооперацию», — подчеркнул Посол.

    В ходе встречи обсуждены вопросы развития сотрудничества в сферах экономического взаимодействия и расширения участия белорусской стороны в реализации инфраструктурных проектов, программ развития дорожного и коммунального хозяйств Новосибирска.

    Стороны договорились углублять взаимодействие в области производственной и научно-технологической кооперации с целью выпуска совместного инновационного конкурентоспособного продукта. Отмечена необходимость более широкого применения в торгово-экономических отношениях взаимоприемлемых финансовых инструментов, включая льготное кредитование, лизинг и бюджетное субсидирование. Подтверждена обоюдная готовность продолжить совместную работу по поиску новых направлений взаимодействия и определения конкретных проектов и программ сотрудничества в научной сфере.

    В Новосибирске расположены прямые субъекты товаропроводящей сети белорусских производителей ООО «Торговый дом «Гомсельмаш», ООО «Торговый дом «МТЗ-Сибирь», ООО «Амкодор-Росмаш», ООО «Пинскдрев», ООО «Моготекс-Новосибирск», представительства ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Спартак», ОДО «Фирма АВС», а также главные офисы торгово-фирменных сетей СП ЗАО «Милавица», СООО «Белвест». Создано сборочное производство совместно с ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш».

    Другие новости «Политика»