проекты союзного государства
Меню

    Политика

    12:55, 10 ноября

    Владимир Путин встретился с Президентом Филиппин Родриго Дутерте

    • Владимир Путин подтвердил готовность России продолжать развивать военно-техническое сотрудничество с Филиппинами

    На полях двухдневного саммита АТЭС, который открылся во Вьетнаме, в Дананге, состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Филиппин Родриго Дутерте. Об этом сообщает пресс-служба Президента Российской Федерации.

    Владимир Путин подтвердил готовность России продолжать развивать военно-техническое сотрудничество с Филиппинами. Он назвал борьбу с терроризмом одной из общих задач России и Филиппин.

    " Помню, как Вам пришлось прервать свой визит в Россию в связи атаками террористов на вашу страну. Я помню, что Вы мне сказали, когда уезжали, что Вам нужно навести порядок, нанести удар по террористам. Хочу Вас поздравить с тем, что Вам удалось это сделать. Должен сказать, что это одна из наших общих задач, забот и проблем – сегодняшний терроризм и борьба с ним. В этой связи готовы, как и договаривались, развивать наши отношения, в том числе и в военной сфере, в военно-технической области. Разумеется, особое внимание нам нужно уделить экономическим связям. К сожалению, они находятся на достаточно низком уровне, хотя за последний год наблюдается определенный рост товарооборота", - сказал Путин.

    В свою очередь Родриго Дутерте поблагодарил российского президента за помощь, оказанную в борьбе с террористами.

    "Хотел бы передать вам слова особой благодарности за ту своевременную помощь, которую Россия оказала нам, предоставив грузовики и вооружение. Это нам было просто необходимо, чтобы пополнить наши запасы", - сказал Родриго Дутерте.

    Он поделился с Путиным своей мечтой, что до конца своего президентского срока хочет создать сильные вооруженные силы и национальную полицию, которая защитит филиппинский народ от террористов.


    Другие новости «Политика»