проекты союзного государства
Меню

    Политика

    15:11, 14 декабря

    Путин: ЕАЭС - большое общее достижение, решение о его создании было правильным

    • Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов
    Евразийский экономический союз - большое общее достижение, решение о его создании было правильным. Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов.

    "Что касается Евразийского экономического союза, то это большое наше общее достижение, - сказал Владимир Путин. - Критики всегда много, по любому поводу, в том числе и в отношении развития ЕАЭС. Но цифры говорят о том, что решение было правильным, и мы двигаемся в нужном всем нам направлении. Это подтверждается тем, что растет внутренний товарооборот. Он подрос примерно на 29%".

    По словам президента России, меняется в лучшую сторону структура взаимного товарооборота в ЕАЭС. "Например, в Беларуси одна треть экспорта на территорию ЕАЭС - это машины и оборудование. Больше одной трети. Примерно одна треть - это сельхозпродукты", - заметил он.

    "У нас есть основание говорить, что мы движемся в правильном направлении", - подчеркнул Владимир Путин.

    Вместе с тем он констатировал, что есть пока и нерешенные вопросы. "Это многочисленные изъятия из принятых общих решений, связанные прежде всего с энергоносителями, электроэнергией, - указал президент России. - Но у нас есть план действий, расписанный по годам, когда и в какое время мы должны прийти к полной либерализации в этих секторах".

    Есть вопросы и по таможенному регулированию, это тоже острая тема. Стороны обязательно должны будут ввести электронное декларирование, систему отслеживания товаров, добавил Владимир Путин.
    Источник: БелТА
    Другие новости «Политика»