проекты союзного государства
Меню

    Политика

    16:32, 13 февраля

    В Беларуси на местные выборы аккредитовано 28 тыс. национальных и 46 международных наблюдателей

    • Сегодня в Беларуси стартовало досрочное голосование. Оно продлится по 17 февраля включительно

    В Беларуси для работы на выборах депутатов местных Советов аккредитовано 28 тыс. национальных и 46 международных наблюдателей. Об этом сегодня рассказала председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент soyuz.by.

    ЦИК аккредитовано 46 международных наблюдателей – это представители Посольств в Республике Беларусь из Великобритании, Франции, Швейцарии, России, США, Венгрии, Литвы, Швеции, Австрии, Нидерландов, Венесуэлы, а также Представительства Европейского Союза.

    На данный момент на выборах аккредитовано 28 624 национальных наблюдателя: из них для мониторинга избирательной кампании больше всего представителей от БРСМ - 6 095 человек, Белой Руси – 5 118, ФПБ – 3 970 и др.

    – Количество наблюдателей будет расти по мере приближения основного дня голосования, который назначен на 18 февраля, - считает Лидия Ермошина.

    Сегодня в Беларуси стартовало досрочное голосование. Оно продлится по 17 февраля включительно. Кандидатами в депутаты зарегистрировано более 22,2 тыс. человек, из них 32 гражданина Российской Федерации постоянно проживающих на территории Республики Беларусь.

    – Среди избирателей у нас 100 952 гражданина Российской Федерации, больше всего их проживает на территории Минска и Гомельской области, - заключила Лидия Ермошина.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Политика»