проекты союзного государства
Меню

    Политика

    13:01, 17 апреля

    Россия может провести саммит ООН по промышленному развитию в 2019 году

    Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (UNIDO) планирует провести в 2019 году в России Второй глобальный промышленный саммит, который должен стать альтернативой известному саммиту в Давосе, сообщила и.о. главы Департамента международного сотрудничества Минпромторга Залина Кобесова.

    Соответствующие соглашения планируется подписать в ходе Петербургского международного экономического форума — 2018 24-26 мая в Санкт-Петербурге.

    Представитель ведомства сообщила, что российские представители значительно увеличили активность на площадке UNIDO. «Результатом такого сотрудничества стала договорённость о проведении в России Второго глобального промышленного саммита, который пройдёт у нас в следующем году», — сказала Залина Кобесова.

    Первый саммит прошёл в прошлом году в Абу-Даби (ОАЭ). Залина Кобесова пояснила, что проведением форума в UNIDO намерены создать аналог известного саммита в Давосе.

    «Это очень серьёзное достижение России — о нём будет заявлено на Петербургском международном экономическом форуме, и там же планируется подписать соответствующее соглашение», — сообщила Кобесова.

    Источник: «Парламентская газета»
    Другие новости «Политика»