проекты союзного государства
Меню

    Политика

    10:20, 12 июля

    Две трети россиян уверены в существовании «мирового правительства», три четверти - в его враждебности к России

    Две трети россиян уверены в существовании «мирового правительства», три четверти - в его враждебности к России. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводя исследования представлений россиян о так называемом мировом правительстве и его деятельности.

    В существования мирового правительства верят 67% россиян (в 2014 году так считали 45% опрошенных). Правда, аргументировать свою позицию многие из них (33%) затрудняются, а среди остальных звучат разрозненные аргументы.

    Отрицают существование мирового правительства 24% всех опрошенных. Следует отметить, что молодежь настроена более скептически, чем старшее поколение: среди 18-24-летних не верят в существование некой организации, контролирующей мировые процессы, 45%, тогда как среди 60-летних и старше – только 16%.

    В члены мирового правительства, в первую очередь, записывают олигархов/финансистов/банкиров – об этом говорят 23% граждан, разделяющих гипотезу о его существовании. Главной его целью считают власть и влияние, управление всеми людьми (заявляют 30% респондентов).

    Сегодня большинство опрошенных, согласных с тем, что «мировое закулисье» существует, считают степень его влияния на события довольно ограниченной: 57% полагают, что ему подконтрольна лишь часть мировых процессов (против 33% в 2014 г.).

    Вместе с тем, уже сложился довольно стойкий стереотип о противоречии интересов мирового правительства национальным интересам России: доля разделяющих эту точку зрения (среди опрошенных, верящих в существование мирового правительства), выросла за 4 года с 57% до 74%.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Политика»