проекты союзного государства
Меню

    Политика

    13:20, 09 сентября

    Глава ЦИК РФ отметила высокую конкуренцию на выборах 9 сентября

    Глава Центризбиркома России Элла Памфилова в ходе работы Информационного центра ЦИК назвала проходящие 9 сентября выборы высококонкурентными, сообщает "Парламентская газета".

    «Несмотря на то, что несколько весьма достойных кандидатов не сумели пройти на выборы из-за муниципальных фильтров, отмечу, что в целом кампания высококонкурентная», — сказала она.

    По словам главы ЦИК, в выборах принимают участие 40 политических партий, а также четыре общественных объединения.

    «Это все самые дееспособные партии, поэтому говорить о том, что эти выборы не конкурентоспособны — противоречить фактам. Напомню, что конкуренция фактически отражает состояние общественно-политической системы России», — сказала Памфилова.

    Также Памфилова рассказала, чтоболее 120 тысяч наблюдателей по всей стране следят за ходом голосования.

    «По информации региональных комиссий, более 120 тысяч наблюдателей по всей стране направлены на избирательные участки следить за ходом голосования. Больше всего наблюдателей приходятся на Москву и область, Башкирию, Самарскую, Ростовскую, Кемеровскую и Ульяновскую области», — сказала она.

    По словам Памфиловой, Центризбирком будет фиксировать всю поступающую от наблюдателей информацию о возможных нарушениях, а также отслеживать любую задержку ввода данных ГАС «Выборы» и размещение протоколов участковых комиссий в сети «Интернет».

    Также Элла Памфлова напомнила, что ЦИК готов принять жёсткие меры в отношении нарушений, если такие будут выявлены.

    В России 9 сентября проходит Единый день голосования. В 22 регионах страны россияне выберут губернаторов, а в 17 субъектах — депутатов в местные парламенты. Кроме того, в ряде городов пройдут довыборы депутатов Государственной Думы.

    Всего на 9 сентября назначено около пяти тысяч избирательных кампаний различного рода.



    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    автор: ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ПАРШИНЦЕВ
    Другие новости «Политика»