проекты союзного государства
Меню

    Политика

    15:14, 20 сентября

    Грамота МИД Беларуси за помощь в освобождении белорусов в Ливии вручена российскому дипломату

    • Награда присуждена за личный вклад и активную поддержку усилий МИД Беларуси по освобождению удерживавшихся в Ливии белорусских граждан

    В Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации состоялась церемония вручения Почетной грамоты Министерства иностранных дел Республики Беларусь руководителю российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию при МИД и Государственной Думе Российской Федерации, помощнику Главы Чеченской Республики Льву Деньгову, сообщили в пресс-службе дипмиссии.

    Награда присуждена за личный вклад и активную поддержку усилий Министерства иностранных дел Республики Беларусь по освобождению удерживавшихся в Ливии белорусских граждан.

    Вручая Почетную грамоту, советник-посланник Посольства Вадим Сенюта отметил, что «в условиях непростой внутриполитической ситуации, сложного положения в области безопасности, Л.Деньгов неоднократно посещал эту страну (Ливию) для ведения переговоров по освобождению удерживавшихся граждан Беларуси и внес значительный личный вклад в их освобождение и возвращение на родину».

    Лев Деньгов внес свой вклад в освобождение белорусских граждан: Вячеслава Качуры, Сергея Здоты и Инны Бабич — медицинских работников, работавших по контрактам в Ливии. Вячеслав Качура был задержан боевиками в августе 2011 года во время штурма ливийской столицы Триполи. Насильно удерживался в Ливии до февраля 2018 года. Бабич и Здота работали в Ливии с 2010 года, по истечении контрактов были задержаны неизвестными вооруженными людьми. У белорусов отобрали документы, и они не могли покинуть город Зинтан, где были захвачены. Освобождены в декабре 2017 года.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Политика»