проекты союзного государства
Меню

    Политика

    14:27, 19 октября

    Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем

    Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) объявила о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, говорится в заявлении на сайте РПЦЗ. Решение связано с предоставлением Константинополем автокефалии неканонической украинской церкви.

    В заявлении признаётся невозможность общения с Константинопольской церковью до тех пор, пока эта церковь не откажется от введения «ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти».

    Отмечается, что действия Константинополя наносят оскорбление природе канонического православия.

    В РПЦЗ также отметили, что известили Константинопольский патриархат о своём решении.

    Кроме того, представители РПЦЗ не будут участвовать в церковных собраниях и региональных ассамблеях епископов, которые возглавляет священнослужители Константинопольской церкви.

    15 октября Синод Русской православной церкви признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Такое решение стало ответом на действия Константинополя в отношении украинских церквей. На прошлой неделе Синод Константинопольского патриарха начал предоставление автокефалии неканоническим украинским церквям. В РПЦ это решение назвали легализацией раскола.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: «Парламентская газета»
    последние новости
    Другие новости «Политика»