проекты союзного государства
Меню

    Политика

    16:19, 22 октября

    Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в ответ на «недружественные действия» Украины против российских граждан и компаний.

    Такое решение принято как ответ на «недружественные и противоречащие международному праву действия Украины», а также для защиты национальных интересов, говорится в указе.

    Правительству поручено определить специальные экономические меры, списки подпадающих под них физ- и юрлиц, а также обеспечить выполнение санкций в соответствие с их компетенцией.

    Указ будет отменен в случае отмены антироссийских санкций со стороны Украины. Документ вступает в силу со дня его подписания. Отношения РФ и Украины ухудшились после государственного переворота в Киеве, начала конфликта в Донбассе и воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

    В 2015 году Верховная рада приняла заявление, в котором назвала Россию «страной-агрессором». В дальнейшем Киев ввел санкции против российских компаний и граждан РФ и периодически пополняет черные списки, в последний раз — в августе. Всего под санкциями Киева, по данным ТАСС, — 1228 россиян и 468 компаний, в том числе журналисты, артисты, политики, а также банки, СМИ, IT-компании, промышленные предприятия.

    Россия все обвинения отрицает, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в скорейшем выходе Украины из политического и экономического кризиса.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: «Парламентская газета»
    последние новости
    Другие новости «Политика»