проекты союзного государства
Меню

    Политика

    17:15, 23 октября

    На Форуме регионов Беларуси и Украины обсудят устранение технических барьеров в торговле

    В рамках I Форума регионов Беларуси и Украины планируется обсудить устранение технических барьеров во взаимной торговле методами технического регулирования. Об этом сообщили в Государственном комитете по стандартизации Беларуси.

    В тематической конференции, организованной Госстандартом Беларуси во время форума, примет участие более 120 специалистов предприятий и организаций различных отраслей экономики.

    В ходе ее проведения представители Госстандарта Беларуси и Министерства экономического развития и торговли Украины и их профильных организаций подробно расскажут о направлениях развития систем технического регулирования, стандартизации, метрологии и аккредитации как важнейших инструментов для выпуска безопасной и качественной продукции и снижения технических барьеров в торговле.

    В этот же день пройдет 3-е заседание белорусско-украинской рабочей группы по техническому регулированию, стандартизации и метрологии, в рамках которой будут рассмотрены актуальные вопросы развития двухстороннего сотрудничества в указанных областях деятельности.

    I Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25 – 26 октября в Гомеле. Его программа включает десятки различных мероприятий, призванных продемонстрировать потенциал двух стран в промышленности, науке, образовании, культуре и наметить перспективы для дальнейшего взаимодействия.

    В программу форума включены 7-е заседание Белорусско-Украинского консультативного совета делового сотрудничества, пленарное заседание, интерактивная дискуссия. Состоятся деловые встречи и переговоры представителей белорусских и украинских бизнес-кругов, промышленных предприятий. Планируется подписание целого ряда контрактов и соглашений.

    Работа форума будет сопровождаться выставкой-ярмаркой продукции предприятий Беларуси и Украины.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 


    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Политика»