проекты союзного государства
Меню

    Политика

    16:48, 16 ноября

    Председателем Постоянного совета ОДКБ избран Аман Мамбетсеитов

    Председателем Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности избран Полномочный Представитель Кыргызской Республики при ОДКБ Аман Мамбетсеитов. Об этом сообщает пресс-служба ОДКБ.

    В связи с тем, что председательство в Организации в 2018-2019 году от Казахстана перешло к Кыргызстану, в соответствии с принципом ротации Председателем Постоянного совета ОДКБ единогласно был избран Полномочный представитель Кыргызской Республики при ОДКБ Аман Мамбетсеитов.

    Полномочный представитель Республики Казахстан при ОДКБ передал Полпреду Кыргызстана Аману Мамбетсеитову молоток, символизирующий принятие решения Постоянного совета ОДКБ. Жаныбеку Иманалиеву была выражена благодарность за плодотворную и конструктивную работу на посту Председателя Постоянного совета Организации в 2017-2018 году.

    Постоянный совет рассмотрел проекты заявлений, касающиеся формирования единого и неделимого пространства безопасности, нераспространении оружия массового уничтожения в контексте выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1540, а также мер по повышению взаимного доверия, направленных на достижение целей мира и поддержания глобальной архитектуры безопасности. Работа над документами будет продолжена на последующих заседаниях Постоянного совета ОДКБ.

    Другие новости «Политика»