проекты союзного государства
Меню

    Политика

    11:54, 12 февраля

    Лукашенко назначил новых послов Беларуси в Испании и Польше

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня назначил новых послов. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

    Александр Лукашенко назначил:

    Маркевича Анатолия Мечиславовича - помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Брестской области;

    Приму Виталия Александровича - помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по городу Минску;

    Пустового Павла Михайловича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Испания и по совместительству постоянным представителем Республики Беларусь при Всемирной туристской организации;

    Чушева Владимира Николаевича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Польша;

    Свиридова Андрея Григорьевича - заместителем Управляющего делами Президента Республики Беларусь;

    Купчину Елену Николаевну - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Словения, постоянным представителем Республики Беларусь при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по совместительству;

    Пономарева Александра Леонидовича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Хорватия по совместительству;

    Есина Руслана Олеговича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Австралийском Союзе и Новой Зеландии по совместительству.

    Президент также дал согласие на назначение:

    Федченко Сергея Александровича - председателем Новогрудского райисполкома;

    Ребковца Виктора Николаевича - председателем Кличевского райисполкома;

    Мороза Александра Ивановича - генеральным директором ОАО "Минский механический завод имени С.И.Вавилова - управляющая компания холдинга "БелОМО";

    Швеца Олега Дмитриевича - заместителем Министра архитектуры и строительства;

    Осмолы Ирины Ивановны - первым заместителем Председателя Государственного комитета по стандартизации.

    Назначая помощников Президента и согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, Александр Лукашенко отметил, что им предстоит в полном объеме решать схожие непростые задачи, о которых он говорил и ранее. "Два года - года предвыборных, поэтому надо показать людям, что мы умеем решать проблемы. Мы будем сдавать экзамен в нынешнем и в следующем году. Об этом я также всегда говорю накануне таких событий. И не надо бояться, что мы действительно будем сдавать экзамен. К этому серьезно будем готовиться. И показывать людям свою состоятельность управлять государством", - подчеркнул Президент.

    Отдельно Глава государства остановился на вопросах экономики, которыми также придется заниматься новым помощникам Президента и руководителям райисполкомов. "Нас пугают разными угрозами. Но всегда главная фундаментальная проблема в любом государстве – это экономика. Будет хорошо в экономике - будет хорошо у людей дома, прежде всего в семьях", - сказал Александр Лукашенко и назвал экономику вопросом номер один для всех - от Президента до председателя сельского совета.

    Касаясь социального аспекта, Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси очень многое сделано для нормальной жизни людей. "Нужно продолжить в этом направлении, начиная от агрогородков и заканчивая городом-героем Минском. Всем задачи поставлены Президентом, рассказано, где, что строить и как благоустраивать улицы, где посадить какое дерево и т.д.", - сказал Глава государства.

    Президент обозначил и проблему дисциплины и порядка, из которой, по его словам, вытекают в том числе события в столбцовской школе. "Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было", - возмутился Александр Лукашенко.

    Глава государства потребовал обратить внимание на места массового скопления людей, в первую очередь детей. Что касается инцидента в столбцовской школе, он считает, что "надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома". "И с министра образования. Почему не навели порядок в школе?" - сказал Александр Лукашенко. "Школа - святое место. Как в церковь, надо идти в школу", - убежден Глава государства.

    "Железная дисциплина должна быть", - сказал Александр Лукашенко. "Нам надо сохранить ту стабильность, которая сегодня в стране есть", - добавил он.

    "Главная ценность - это человеческая жизнь", - подчеркнул Глава государства.



    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Политика»