проекты союзного государства
Меню

    Политика

    15:05, 25 марта

    В Кремле оценили перспективы улучшения отношений России и США

    • КАДР: YOUTUBE/ «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, говоря о перспективах улучшения отношений России и США, заявил, что «мяч на стороне Вашингтона», Владимир Путин передал его американскому коллеге Дональду Трампу ещё во время встречи в Хельсинки.

    «Президент Путин неоднократно говорил о том, что мы заинтересованы в добрых отношениях с Америкой. Поэтому в данном случае мяч абсолютно там, и этот мяч в Хельсинки был передан президенту Трампу», — приводит его слова РИА «Новости».

    Так Песков ответил на вопрос о том, видят ли в Кремле возможность улучшения отношений с Вашингтоном после завершения расследования Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы. Речь идёт о встрече двух лидеров, которая прошла 16 июля в столице Финляндии.

    Пресс-секретарь подчеркнул, что российская сторона никогда не была инициатором нанесения ущерба отношениям с США, не пыталась разрушить торгово-экономические взаимоотношения наших стран «путём введения каких-то незаконных с точки зрения международного права рестрикций».

    Он также напомнил, что российская сторона никогда не была инициатором разрушения очень важных для мировой стабильности и безопасности стратегических договоров, таких как ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

    Ранее в США комиссия спецпрокурора Мюллера подвела итоги расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента 2016 года. Признаков сговора президента Трампа обнаружено не было, однако обвинения России в кибератаках с целью влияния на выборы остались в силе.

    Источник: «Парламентская газета»
    Другие новости «Политика»