проекты союзного государства
Меню

    Политика

    13:46, 05 июня

    Матвиенко предложила заложить в бюджете деньги на защиту россиян за границей

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам внести в Минфин России предложения о выделении в бюджете 2020 года средств на защиту россиян, попавших в беду за рубежом. Об этом сообщает ТАСС.

    На проработку вопроса Валентина Матвиенко дала две недели. Как отметила спикер Совфеда, это уважение страны к своим гражданам, где бы они ни находились.

    Вопрос о защите россиян на пленарном заседании V Международного Ливадийского форума поднял президент международной ассоциации русскоязычных адвокатов Гасан Мирзоев. Он отметил, что часто адвокатам не удаётся даже найти средства для защиты россиян, которые стали объектами уголовного преследования в других странах.

    В связи с этим Матвиенко отметила, что деньги, которые перечисляет Россия в международные фонды, «где-то растворяются», и неизвестно, на что они идут. Поэтому можно создать фонд или предусмотреть бюджетные средства для того, чтобы иметь в таких случаях на комиссионной основе возможность оказывать защиту гражданам РФ, может, через Россотрудничество, считает спикер Совфеда.

    Другие новости «Политика»