проекты союзного государства
Меню

    Политика

    16:09, 11 июня

    Путин и Роухани обсудят ситуацию в Сирии и СВПД

    • Фото: пресс-служба Кремля
    Президент России Владимир Путин на встрече с лидером Ирана Хасаном Роухани в Бишкеке обсудят ситуацию в Сирии и СВПД. Об этом сообщает РИА Новости.

    "В ходе встречи планируется обсудить широкий круг вопросов международной повестки дня, включая ситуацию в Сирии и вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по Иранской ядерной программе", - заявил журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков.

    Он напомнил, что предыдущая встреча состоялась в феврале в Сочи на полях саммита в астанинском формате. Одной из ключевых тем в этот раз станет укрепление торгово-экономических связей. Как отмечают в Кремле, в 2018 году товарооборот увеличился на 2% (до 1,7 миллиарда долларов), а за первый квартал этого года - на 13,3% (до 542,9 миллиона долларов).

    Ведущие российские нефтегазовые компании (Газпром, ГазпромНефть, Роснефть, Лукойл, Зарубежнефть, Татнефть) прорабатывают возможность освоения крупных месторождений в Иране. Кроме того отмечается, что первый блок АЭС "Бушер" функционирует стабильно, и идут работы на площадке по второй очереди.
    Другие новости «Политика»