проекты союзного государства
Меню

    Политика

    17:49, 18 июня

    Россию не будут возвращать в ПАСЕ любой ценой, заявила Меркель

    Усилия по возвращению России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) предпринимаются, но это не может быть реализовано любой ценой, должны быть выполнены определённые условия, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает РИА «Новости».

    «Что касается возвращения России, то мы предпринимали разные попытки, мы ещё не закончили этот процесс», — сказала она.

    В 2014 году российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы была лишена права голоса. Её исключили из руководящих органов ПАСЕ и отстранили от работы в миссиях наблюдателей.

    Это произошло из-за воссоединения Крыма с Россией, а также событий на Украине. Москва заявила об отказе работать на этих условиях и прекратила выплату взносов.

    В этом году регламентный комитет ПАСЕ рекомендовал разрешить всем странам, чьи делегации не участвуют в работе ассамблеи, представить их полномочия на июньской сессии.

    Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин ранее заявил, что Москва настаивает на том, чтобы её полномочия в ассамблее были полностью восстановлены до 26 июня, когда пройдут выборы генсека Совета Европы.

    Источник: «Парламентская газета»
    Другие новости «Политика»