проекты союзного государства
Меню

    Политика

    15:46, 28 июня

    Владимир Путин встретился с лидерами Индии и Китая

    • фото сайта пресс-службы Кремля

    Как сообщает пресс-служба Кремля, в Осаке на полях саммита G20 состоялась встреча лидеров (РИК) России, Индии и Китая – Владимира Путина, Нарендры Моди и Си Цзиньпина. Стороны обменялись мнениями по статусу глобальной экономики, политики и безопасности.

    Индийский премьер Нарендра Моди отметил, что после плодотворной встречи в формате РИК в 2018 году в Аргентине, он рад приветствовать вновь своих коллег по трёхсторонней встрече.

    По словам Председателя КНР Си Цзиньпина, Китай, Россия и Индия – это страны, которые имеют развивающиеся огромные рынки, у которых есть общая приверженность солидарности и сотрудничеству.

    В свою очередь, российский Президент отметил, что совместная работа в формате РИК приносит очевидную пользу как с точки зрения развития и укрепления отношений непосредственно между государствами, так и в том, что касается вклада трёх стран в решение острых международных и региональных проблем. Российский лидер также назвал важным совпадение или близость позиций России, Индии и Китая по большинству вопросов мировой экономической и политической повестки.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Политика»