проекты союзного государства
Меню

    Политика

    17:07, 19 июля

    В МИД Беларуси определили приоритетные задачи для дипломатов за рубежом

    • фото: МИД Беларуси

    Белорусские дипмиссии за рубежом должны работать на повышение эффективности внешнеэкономической деятельности, наращивание и улучшение структуры экспорта товаров и услуг. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей на ежегодном семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, который завершился сегодня в МИД.

    На совещании обсуждались проблемные аспекты внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности МИД, определены с учетом поручений Главы государства стратегические цели белорусской дипломатии и круг актуальных задач на ближайшую перспективу.

    В ходе совещания также были рассмотрены перспективы развития сотрудничества с основными партнерами Беларуси – Российской Федерацией, странами ЕАЭС и СНГ, Европейского союза, государствами Азии, Африки, Латинской Америки.

    Министр подчеркнул, что Беларусь является надежным и предсказуемым актором в системе международных отношений, проводником миролюбивой, объединяющей международной повестки.

    Также на совещании были сформулированы задачи по подготовке проведения в Минске крупных международных политических и спортивных форумов – второй конференции «Минского диалога» «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», международной конференция высокого уровня «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий», легкоатлетического матча Европа – США, и Чемпионата мира по хоккею 2021 года.

    Особое внимание обращено на предстоящее в следующем году председательство Беларуси во всех органах Евразийского экономического союза.

    Стоит отметить, что за время недельного семинара главы белорусских дипмиссий посетили порядка пяти крупных предприятий, в том числе заводы «БЕЛДЖИ», «БЕЛАЗ», Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень», провели ряд деловых встреч с руководством профильных министерств и ведомств, рабочих групп Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентами зарубежных государств, а также индивидуальные консультации с руководителями государственных органов, представителями топ-менеджмента предприятий-экспортеров.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Политика»