проекты союзного государства
Меню

    Политика

    12:42, 22 июля

    Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне народа и руководства этой страны

    • фото: пресс-служба Президента Беларуси
    Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне народа и руководства этой страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 22 июля на встрече с Заместителем Премьер-министра - Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валидом аль-Муаллемом, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

    "Мы очень внимательно следим за ситуацией в Сирии, за теми событиями, которые разворачиваются на вашей земле. Мы всегда, с первых дней сирийского конфликта, были на стороне сирийского народа, на стороне вашего Президента, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы всячески поддерживали справедливую позицию Сирии, всегда будем привержены этой позиции".

    Глава государства подчеркнул, что в отношениях Беларуси и Сирии нет закрытых тем для сотрудничества. "Мы готовы сделать все, на что способна Беларусь, - заявил он. - В процессе восстановления вашей страны после этой ужасной войны вы всегда можете рассчитывать на Беларусь".

    Валид аль-Муаллем передал Александру Лукашенко и белорусскому народу благодарность от Президента Сирии Башара Асада за поддержку страны в этот сложный для нее период. "Мы уже несколько дней находимся в Беларуси, и нам очень нравится тот прогресс, который был достигнут благодаря вашему руководству. Мы действительно рассчитываем на то, что Беларусь будет участвовать в процессе восстановления Сирии, и предоставим приоритет всем белорусским компаниям, которые желают в этом участвовать", - заверил Министр.
    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Политика»