проекты союзного государства
Меню

    Политика

    10:06, 06 сентября

    В Минске прошел 4-й раунд консультаций между МИД Беларуси и Монголии

    • фото сайта МИД РБ

    Монголия заинтересована в изучении опыта Беларуси в сферах сельского хозяйства и промышленности, сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве по итогам четвёртого раунда консультаций с монгольской стороной.

    Белорусскую сторону на консультациях возглавил замглавы МИД Беларуси Андрей Дапкюнас, монгольскую - замминистра иностранных дел Монголии Батмунх Батцэцэг.

    Монгольский министр выразила надежду на дальнейшее плодотворное двустороннее сотрудничество на международной арене, а также на содействие в вопросе изучения и внедрения белорусского сельскохозяйственного и промышленного опыта. А.Дапкюнас и Б.Батцэцэг предметно обсудили геополитическую ситуацию в регионе Центральной и Восточной Европы, Северо- и Юго-Восточной Азии, отметили необходимость установления долгосрочных политических и деловых контактов для эффективного использования имеющегося промышленного и транзитного потенциала двух стран в выходе на рынки сопредельных государств.

    В рамках визита замглавы МИД Монголии также встретилась Министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Собеседники положительно оценили состояние и перспективы белорусско-монгольских отношений. Белорусская сторона подтвердила готовность оказать всестороннюю помощь по широкому кругу двустороннего взаимодействия, сообщает сайт МИД Беларуси.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Политика»