проекты союзного государства
Меню

    Политика

    14:56, 10 сентября

    Комиссия Госдумы заявила о фактах иностранного вмешательства в ход российской избирательной кампании

    • Фото: пресс-служба Госдумы РФ
    В Государственной Думе создана Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Задачами Комиссии станут изучение и анализ фактов и обстоятельств вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, подготовка предложений о принятии законодательных мер по противодействию иностранного вмешательства, а также предложений по информированию парламентов иностранных государств и межпарламентских организаций. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

    По словам Председателя Комиссии Василия Пискарева, уже «состоялось два заседания Комиссии, и первые результаты уже находят подтверждение фактам иностранного вмешательства в ход российской избирательной кампании».

    Он напомнил, что Комиссией направлены запросы в правоохранительные, контрольные, следственные органы и специальные службы России, МИД России, Роскомнадзор, Минюст России, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и Правительство Москвы «с просьбой предоставить информацию обо всех имеющихся в распоряжении этих ведомств фактах иностранного вмешательства во внутренние дела нашей страны».

    Также Комиссия направила приглашение послу США в России Джону Хантсману и представителям телерадиокомпании «Немецкая волна». На одно из ближайших заседаний также планируется пригласить представителей компаний Google и Facebook.

    «Итогом работы Комиссии станет не только исследование и анализ обозначенных и иных случаев вмешательства иностранных держав во внутренние дела нашей страны. В первую очередь мы намерены подготовить законодательные предложения, направленные на противодействие внешнему вмешательству и защите суверенитета РФ. Мы также готовы будем предоставить доклады о выявленных Комиссией фактах вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ в ПАСЕ, Парламентские ассамблеи ОБСЕ, ОДКБ и иные межпарламентские структуры, международные общественные организации и средства массовой информации», — сообщил Василий Пискарев.



    Источник: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Политика»