проекты союзного государства
Меню

    Политика

    11:00, 11 сентября

    МИД России: Москва не питает иллюзий по улучшению отношений с США после отставки Болтона

    Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя отставку помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, заявил, что Москва не питает иллюзий относительно улучшений отношений с Вашингтоном.

    По словам Рябкова, множество должностей на разных уровнях в исполнительной власти США по-прежнему остаются вакантными, и в России к этому привыкли, сообщает ТАСС.

    «Тема состоит не в том, кто где в Вашингтоне чем занимается, а в том, какой эффект с точки зрения перспектив нормализации отношений и их улучшения это может иметь, - отметил дипломат. - Пока, к сожалению, мы видим, что на фоне продолжающейся кадровой чехарды, никакой стабилизации не происходит».

    Замглавы внешнеполитического ведомства РФ подчеркнул, что МИД будет оценивать изменения в американской внешней политике конкретно в её российском сегменте.

    « Мы будем оценивать то, что может меняться в американской внешней политике, конкретно в ее российском сегменте, исключительно по конкретным действиям, а не по каким-то кадровым решениям или тем более заявлениям, которые мы за последние годы слышали немало, в том числе в пользу улучшения отношений», – заявил дипломат.

    Напомним, ранее Президент США Дональд Трамп в своём Twitter написал, что попросил Болтона подать в отставку. По словам американского лидера, он и многие в его администрации «категорически не согласны со многими предложениями» Болтона. Трамп также сообщил, что озвучит на следующей неделе имя нового помощника по национальной безопасности.


    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Политика»