проекты союзного государства
Меню

    Политика

    10:31, 02 декабря

    Председатель ОБСЕ считает снятие ЕС санкций с России преждевременным

    Несмотря на недавние позитивные события в Донбассе, отменять санкции, принятые странами ЕС в отношении РФ в связи с конфликтом на Украине, пока преждевременно, заявил в интервью РИА Новости действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак накануне начинающегося на этой неделе в Братиславе заседания Совета министров иностранных дел этой организации.

    "Приняв санкции против России и увязав их с полной реализацией минских соглашений, страны Евросоюза единогласно выразили принципиальную позицию по дестабилизации на восточной Украине. Мы приветствуем недавние позитивные события в Донбассе. Они являются отражением надежды на то, что ситуация после длительного застоя может развиваться в правильном направлении. Однако, несмотря на вышеупомянутый прогресс, нынешняя ситуация пока не представляется существенным основанием для пересмотра или отмены санкций", - сказал Лайчак.

    В то же время, по мнению дипломата, санкции не являются единственным инструментом. Помимо них крайне важен конструктивный диалог с Россией и о ситуации в Украине, и по другим темам.
    Другие новости «Политика»