проекты союзного государства
Меню

    Политика

    11:58, 26 июня

    Белорусские депутаты ратифицировали межправительственное соглашение с Россией о реадмиссии

    Белорусские депутаты сегодня на заседании ратифицировали межправительственное белорусско-российское соглашение о реадмиссии, исполнительный протокол о порядке его реализации, передает корреспондент БЕЛТА.

    Соглашение между правительствами двух стран о реадмиссии и исполнительный протокол о порядке его реализации были подписаны 15 ноября 2013 года в Минске. Документы предполагают определение порядка возврата, приема и передачи лиц, находящихся на территории договаривающихся сторон в нарушение действующего порядка въезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

    Действие соглашения и исполнительного протокола также распространяется на граждан третьих государств и лиц без гражданства, находящихся на территории России и Беларуси в нарушение законодательства этих государств.

    Предусмотрено, что финансирование расходов, связанных с реадмиссией граждан третьих государств и лиц без гражданства, находящихся на территории Беларуси в нарушение законодательства, а также расходов, связанных с транзитом этих лиц, передаваемых в третьи государства через территорию России без транзитных виз, будет осуществляться из республиканского бюджета (в пределах средств, предусмотренных на содержание компетентных органов Беларуси, ответственных за реализацию соглашения).

    Источник: БелТА
    Другие новости «Политика»