проекты союзного государства
Меню

    Политика

    09:40, 27 июня

    А.Калинин встретился с вице-президентом компании «Boeing»

    • Заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин встретился с вице-президентом компании «Boeing - Гражданские самолеты» Марти Бентроттом

    Заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин встретился с вице-президентом компании «Boeing - Гражданские самолеты» Марти Бентроттом, сообщили в пресс-службе белорусского Правительства.

    Анатолий Калинин поблагодарил и положительно отметил намерения сотрудничества американской компании «Boeing - Гражданские самолеты» с авиакомпании «Белавиа» по приобретению и поставке в 2017 году трех новых самолетов марки Boeing.

    Вместе с тем белорусская сторона обратилась к руководству американской компании с просьбой о сокращении сроков поставки указанных самолетов и при этом подтвердила намерения о реализации до 2017 года и других контрактов по покупке новой авиационной техники марки Boeing.

    С учетом существенной положительной динамики развития белорусского рынка авиауслуг (порядка 20 – 30 процентов в год, ежедневно через Национальный аэропорт Минск совершается порядка 130 – 160 рейсов), рассмотрены возможности дальнейшего сотрудничества американской компании с белорусскими организациями. В частности, по обслуживанию авиационной техники марки Boeing в Республике Беларусь, по кооперации производства комплектующих, по проработке вопросов приобретения пассажирских и грузовых межконтинентальных самолетов Boeing 777, а также по кредитному финансированию совместных проектов.

    Марти Бентротт подтвердил намерения дальнейшего сотрудничества с белорусскими авиационными предприятиями, заверил о содействии в проработке возможности финансирования совместных проектов с белорусской стороной за счет финансовых кредитных ресурсов Эксимбанка США, а также положительно отметил имеющуюся аэропортовую инфраструктуру Республики Беларусь.

    Другие новости «Политика»