проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    15:36, 20 апреля

    Директор НПЦ по земледелию Федор Привалов: семена белорусского производства используются в 37 регионах России

    • Фёдор Привалов отметил, что договорённость с российскими регионами касается не только закупки семян, но и обмена технологиям и разработками

    Семена белорусского производства используются в 37 регионах России. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by во время видеобрифинга рассказал генеральный директор Научно-практического центра по земледелию, доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент НАН Беларуси Фёдор Привалов.

    Он отметил, что в Беларуси 7,5 миллионов гектаров сельскохозяйственной земель, 80% из которых засеивается семенами, произведенными в Научно-практическом центре по земледелию.

    «42 сорта зарегистрированы в России, Украине, Казахстане. Например, когда мы посчитали данные из России, то в 37 регионах, с которыми мы работаем, высевается 82 сорта, при этом только зерновые занимают 2,5 миллиона гектар», - подчеркнул Фёдор Привалов.

    Он также добавил: «Наши семена востребованы, так как мы производим продукцию высшей пробы. Около 380 тонн мы продаем в Россию».

    Фёдор Привалов отметил, что договорённость с российскими регионами касается не только закупки семян, но и обмена технологиям и разработками. «Мы выезжаем и испытываем наши сорта в их условиях, они приезжают к нам с различными вопросами. У нас широкий спектр работы и сотрудничества в каждом регионе. Отношения между нами дружественные, даже семейные. Думаю, что так и должно быть, потому что такие отношения сопутствуют хорошей работе», - заключил директор центра.

    последние новости
    Другие новости «Сотрудничество регионов»