проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    11:13, 19 июня

    Брестская область намерена и дальше развивать всестороннее сотрудничество с регионами России, - Анатолий Лис

    Брестская область намерена и дальше развивать всестороннее сотрудничество с регионами России. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель облисполкома Анатолий Лис.

    "В целом Брестская область активно сотрудничает с регионами России. Мы наладили хорошие взаимоотношения более чем с 80 российскими регионами, с 22 из них заключены договоры о сотрудничестве. Самый активный наш партнер - Калининградская область. Я туда выезжал несколько раз, к нам приезжал губернатор. Также это касается Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, где мы активно работаем, а также Брянской и Смоленской областей. На IV Форуме регионов мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве с Пензенской областью и пролонгировать договор на 2017-2019 годы с Брянской областью", - рассказал Анатолий Лис.

    Председатель облисполкома также отметил, что интерес к Брестской области со стороны регионов России довольно высок. Это касается не только развития экономических связей. Представители восточной страны-соседки активно поддерживают культурные, туристические, спортивные связи.

    "Будем продолжать и дальше развивать всестороннее сотрудничество", - подчеркнул он.

    IV Форум регионов Беларуси и России пройдет 29-30 июня в Москве. В частности, промышленный потенциал Брестской области представят семь ведущий предприятий - "Савушкин продукт", Березовский мясоконсервный комбинат, "Берестейский пекарь", Малоритский консервно-овощесушильный комбинат и СП "Санта Бремор", а также Барановичское хлопчатобумажное объединение и Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье". На форуме представители региона подпишут несколько крупных коммерческих контрактов с российскими контрагентами.


    Другие новости «Сотрудничество регионов»