проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    09:29, 11 сентября

    «Белорусский квартал» торжественно открыли в российском Обнинске

    В церемонии приняли участие министр архитектуры и строительства Беларуси и губернатор Калужской области. Уже сдана первая очередь жилого комплекса. Это 10-этажный дом на 216 квартир и современная благоустроенная территория со стадионами для мини-футбола и гандбола, уличными тренажерами, детскими площадками, паркингом, бесплатным Wi-Fi и уникальным дендропарком.

    Заовражье - самый большой микрорайон в городе Обнинске. По планам градостроителей, здесь будут проживать около 30 000 человек. И многие из них мечтают купить квартиру именно в "Белорусском квартале". Строят быстро и качественно, удобные индивидуальные планировки, натуральные материалы и отделка на любой вкус и кошелек.

    "Белорусский квартал" - это в первую очередь комфортная среда. Кроме жилых домов, здесь есть стадионы для мини-футбола и гандбола, уличные тренажеры, детские площадки, просторный паркинг и даже бесплатный Wi-Fi на всей территории комплекса.

    Но настоящая изюминка – уникальный дендропарк. Барбарис, карельская береза, голубая ель – жители "Белорусского квартала" увидят вокруг себя растения из многих частей света.

    "Белорусский квартал" в Обнинске – это уже третий объект, построенный белорусами в Калужской области. Скоро появится еще один – микрорайон Веснушки. Полностью белорусский бренд.

    Анатолий Черный, Министр архитектуры и строительства Беларуси:

    "В чистом поле микрорайон с инфраструктурой. Самое главное, что мы строим не только жилье, мы строим школу, детский сад, и вот это в комплексе "Белорусский квартал" все построено белорусами и из белорусских материалов. Кроме экспорта услуг, у нас еще экспорт товаров".

    Аллея белорусско-российской дружбы – символ крепкого сотрудничества двух стран. Высаженные березы будут расти, как и число новых совместных проектов. Например, к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, белорусы построят в Калуге несколько спортивных стадионов.

    Источник: "Беларусь 1", автор: Дарья Белоусова-Петровская
    Другие новости «Сотрудничество регионов»