проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    13:54, 15 сентября

    Александр Ищенко: Сотрудничество Ростовской области и Республики Беларусь находится на высоком уровне

    • Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области

    Сотрудничество Ростовской области и Республики Беларусь находится на высоком уровне, об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко на совместном заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту.

    Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области, Александр Ищенко отметил, что сотрудничество Ростовской области как субъекта Российской Федерации и Беларуси находится на высоком уровне и является примером хорошего, продуктивного взаимодействия. Товарооборот между Республикой Беларусь и Ростовской областью составляет порядка 350 млн долларов, и есть все предпосылки того, что в ближайшее время он достигнет полумиллиарда долларов.

    «У нас хорошие перспективы взаимодействия в сельхозмашиностроении, сельском хозяйстве, строительстве, в том числе дорожном, а также при подготовке проведения чемпионата мира по футболу. Например, Ростов-на-Дону, обновляя подвижный парк общественного транспорта, ориентируется на автобусы белорусского производства, и в настоящий момент прорабатываются вопросы закупки электробусов минского автозавода «Белкоммунмаш». Это взаимовыгодное сотрудничество, поскольку ростовчане получат качественные машины, оборудованные по последнему слову техники, в которых будет комфортно ездить и зимой, и летом», – подчеркнул Александр Ищенко.

    Другие новости «Сотрудничество регионов»