проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    09:20, 14 ноября

    Прямое авиасообщение свяжет Калининград со всеми областными центрами Беларуси - Русый

    • Поставлена задача открыть авиасообщение из каждого областного центра
    Прямое авиасообщение свяжет Калининград со всеми областными центрами Беларуси. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый журналистам по итогам заседания совета по долгосрочному сотрудничеству Беларуси и Калининградской области.

    Михаил Русый напомнил, что летом организовано прямое авиасообщение Калининграда не только с Минском, но и другими белорусскими городами. "Поставлена задача открыть авиасообщение из каждого областного центра", - сказал вице-премьер. По его словам, это в интересах как бизнеса, так и туристов из Беларуси и России.

    Что касается возможностей зимнего отдыха в Беларуси, то жителей Калининградской области могут заинтересовать горнолыжные комплексы "Силичи" и "Логойск", считает Михаил Русый. Традиционно популярен у россиян отдых в белорусских санаториях. Кстати, на заседании совета по долгосрочному сотрудничеству калининградская сторона предложила проработать вопрос строительства на своей территории белорусских санатория и детского лагеря.

    По итогам заседания совета стороны договорились к концу 2018 года выйти на товарооборот в $500 млн. "У нас все для этого есть. Мы серьезно расширили оказание строительных услуг в Калининградской области и с большим удовольствием принимаем участие в развитии региона - в первую очередь это строительство стадиона, развитие инфраструктуры, дорожное строительство", - добавил Михаил Русый. Будет расширяться сотрудничество в промышленности, АПК и медицине.

    Кроме того, поставлена задача наладить эффективное совместное использование портовой и припортовой инфраструктуры Калининградской области. "Беларусь будет выступать и как поставщик товаров, и как транзитный регион", - пояснил вице-премьер.

    Сегодня также подписан договор о поставках белорусских строительных материалов в Калининградскую область на 2017-2018 годы.
    Источник: БелТА
    Другие новости «Сотрудничество регионов»