проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество регионов

    16:14, 24 января

    Ростов-на-Дону и Минск хотят наладить побратимские связи

    • Товарооборот предприятий Ростова с предприятиями Республики Беларусь составил в 2017 году 143,6 млн. долларов США

    Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев провел рабочую встречу с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону Владимиром Неронским. Ключевая тема переговоров – налаживание побратимских отношений между Ростовом-на-Дону и Минском. Об этом soyuz.by  сообщили в Управлении по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации Ростова.

    Уже сегодня Ростов активно сотрудничает Минском. Основными предприятиями-экспортерами города являются: ООО «Золотая семечка», АО «Элис Фэшн Рус», ООО «Эмпилс-цинк», ОАО «Астон», ОАО «Десятый подшипниковый завод».

    В свою очередь, Беларусь экспортирует в Ростов  машиностроительную продукцию, продовольственные товары и сырье для их производства, химическую продукцию, текстиль и изделия из текстиля, обувь и другое.

    Согласно статистике, суммарный товарооборот предприятий южной столицы с предприятиями Республики Беларусь составил в 2017 году 143,6 млн. долларов США.

    Инициативу о намерении стать побратимами выдвинул руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Ростове-на-Дону. Глава Администрации города Виталий Кушнарев поддержал это предложение.

    - На сегодняшний день точек соприкосновения для взаимодействия двух городов  множество, это, как минимум, сотрудничество между предприятиями по вопросам поставки продовольственных и непродовольственных товаров, а также участие белорусских предприятий в обновлении пассажирского транспорта донской столицы, - отметил Виталий Кушнарев.

    Градоначальник также напомнил о том, что с появлением новой авиагавани – аэропортового комплекса «Платов», расширяются масштабы авиаперевозок по стране и за рубеж. И совсем скоро из Ростова-на-Дону можно будет прямым рейсом улететь, возможно, в будущий побратим южной столицы – город Минск.

    Добавим, что в связи с открытием прямого авиасообщения между городами, на апрель 2018 года запланирован визит официальной делегации Мингорисполкома в Ростов.

    - На данный момент у нашего города 13 побратимов. Мы открыты для деловых контактов и всегда готовы расширять границы международного сотрудничества. С учетом того, что с Беларусью мы взаимодействуем уже сейчас по многим направлениям, выражаю уверенность, что будущее побратимство сможет открыть для обеих городов принципиально новые возможности, - подытожил градоначальник.

    Другие новости «Сотрудничество регионов»